Резня в Капачи, красная гвардия, памятник Фиат Крома в память о Джованни Фальконе

В мае на Сицилии обычно уже очень жарко, особенно когда дует сирокко, этот сильный и обжигающий ветер, который из Африки достигает южного побережья, приносит с собой красный песок Сахары. Красный, более или менее похожий на кровь, которую 23 мая 1992 года оплатит судья Джованни Фальконе, его жена Франческа Морвилло и Вито Шифани, Рокко Дицилло и Антонио Монтинаро , полиция его эскорта.

Джованни Фальконе был очень упрямым судьей: его коллега и друг Паоло Борселлино, который умер два месяца спустя во время "резни через Амелио", сказал ему незадолго до этого: " Джованни, я подготовил речь, которую нужно держать в церкви, когда они убьют тебя. В этом мире так много головокружений. Кулаки, пытающиеся опустошить Средиземное море ведром, те, кто мечтает растопить спички ледников Поло. Но сегодня, дамы и господа, перед вами, в этом очень дорогом гробу из красного дерева, самая тупая голова из всех. Тот, кто взял на себя инициативу, не меньше того, чтобы победить мафию, применяя закон ".

23 мая 1992 года Джованни Фальконе прибывает в аэропорт Палермо-Пунта-Раизи. Это суббота. Он родом из Рима, откуда он уехал на самолете спецслужб. Три бронированных Fiat Croma и шесть агентов ждут его . В субботу, как уже упоминалось, он вернулся на свою Сицилию после недели работы, очевидно чувствует себя как дома, даже если его заклятые враги, те, кто хочет его смерти, живут вокруг него.

Поэтому он просит и получает от своих защитников возможность привести белую Хрому к себе домой в Палермо. Как нормальный человек, настолько, что Франческа хочет, чтобы он был рядом с ним . У него есть привычка позволять себе время от времени водить синюю машину: в конце концов, как можно сказать «нет» судье, который хочет сбежать только из той бронированной жизни, которую он ведет уже многие годы?

Они оба знали, что благодаря своим расследованиям пула против мафии и после приговора к 460 мафиози в конце макси-процесса, в котором они были главными героями, они также были приговорены к смертной казни. Мафия того времени была очень жестокой и вопиющей «Коза нострой» в своих демонстрациях силы. Он убил на площади, он искал камеры, чтобы его сообщение могло достигнуть всей Италии . Он хотел заставить государство пойти на компромисс.

Мафия 80-х и 90-х годов имеет прежде всего судей, правоохранительных и политических лидеров. Он хочет шума, настолько, что он планирует нападение, а затем исчезает и для журналиста Маурицио Костанцо, и в 1993 году он разминировал автомобильные бомбы во Флоренции, Риме и Милане, все в очень оживленных местах в центре.

Несколько минут спустя, в 5:48 вечера, 23 мая 1992 года, Фальконе и окружающие его люди пострадали от взрыва, вызванного более чем 500 кг взрывчатых веществ, которые убийцы Коза Ностра от имени босса Тото Рийны поместили в дренажный канал работает под шоссе. Паоло Костанза, агент, сидящий на заднем диване Кромы под руководством Фальконе, чудесным образом не пострадал.

23 мая 1992 года - день "резни в Капач" . Храбрый судья и его спутник умирают, трое его сопровождающего умирают. Двадцать три человека получили ранения, в том числе некоторые автомобилисты, которые, к сожалению, были близки к месту взрыва. Семь машин уничтожены. Этот отрезок автомагистрали A29, который ведет из Мазара-дель-Валло в Палермо возле аэропорта Пунта-Раизи, неузнаваем . Дефлаграция открывает пропасть длиной 30 метров и глубиной 8 метров, на протяжении ста метров асфальта больше нет, ограждения теперь скручены, повсюду куча щебня. Это похоже на сцену из ближневосточных войн, которую вы видите каждую ночь в TG. Вместо этого это произошло в Италии.

Вся нация впадает в траур, и Сицилия оказывается честнее, чем считалось. Реконструкция автомагистрали происходит в короткие сроки. Вскоре после этого кто-нибудь покрасит ограждение красной краской и напишет «НЕТ МАФИИ» на маленьком домике мыса, где находился коммандос убийц, который нажал кнопку, которая активировала детонатор. Эта красная краска была спонтанным проявлением боли и солидарности с убитым судьей и многими честными государственными служащими, которые рисковали своими жизнями, чтобы бороться с мафией.

Ограждение, окрашенное в красный цвет, и надписи на даче были единственной данью памяти погибших в Капачи за одиннадцать лет. Только в 2004 году памятник был открыт по проекту архитектора Костанцы Пера, который помнит их: это два обелиска, по одному на проезжую часть, ориентированные так, чтобы имена жертв были разборчивы в обоих направлениях движения . Ограждение сегодня уже не красное, но многие хотели бы, чтобы оно вернулось к тому цвету, который анонимная рука выбрала, чтобы выразить презрение к этой атаке.

У подножия двух стел находится «Сад памяти Quarto Savona Quindici», мемориальный парк, созданный Анасом и районом Сицилии. «Quarto Savona Quindici» - это кодовое название Fiat Croma brown, от которого погибли Вито Скифани, Рокко Дицилло и Антонио Монтинаро, первыми пострадали от взрыва. Чтобы сохранить память о тех людях, есть останки автомобиля , которые были помещены в витрину ассоциацией "Quarto Savona Quindici", основанной миссис Тиной Монтинаро, вдовой Антонио, которая позволяет перевозить ее везде, где это необходимо. помнить жертву жертв мафии. Сегодня она вернулась в Капачи через 27 лет.

24.05.2019
Просмотров: 37




Новые фирмы
Статьи
Судья приказывает членам Unifor вернуться к работе на заводе Windsor Nemak; профсоюз отказывается
Судья приказывает членам Unifor вернуться к работе на заводе Windsor Nemak; профсоюз отказывается Судья приказывает членам Unifor вернуться к работе на заводе Windsor Nemak; профсоюз отказывается..Читать далее..
 
Kia называет Карима Хабиба руководителем дизайна автомобиля
Kia называет Карима Хабиба руководителем дизайна автомобиля Kia называет Карима Хабиба руководителем дизайна автомобиля..Читать далее..
 
Рекламная кампания Hyundai Palisade фокусируется на семье
Рекламная кампания Hyundai Palisade фокусируется на семье Рекламная кампания Hyundai Palisade фокусируется на семье..Читать далее..
 
4 автопроизводителя столкнулись с антимонопольным расследованием по пакту о выбросах в Калифорнии
4 автопроизводителя столкнулись с антимонопольным расследованием по пакту о выбросах в Калифорнии 4 автопроизводителя столкнулись с антимонопольным расследованием по пакту о выбросах в Калифорнии..Читать далее..
 
Барра может встретиться с Трампом в Огайо, говорит советник Белого дома
Барра может встретиться с Трампом в Огайо, говорит советник Белого дома Барра может встретиться с Трампом в Огайо, говорит советник Белого дома..Читать далее..
 
Команда Mercedes-AMG Petronas Formula 1 Esports предлагает советы по виртуальным гонкам
Команда Mercedes-AMG Petronas Formula 1 Esports предлагает советы по виртуальным гонкам Команда Mercedes-AMG Petronas Formula 1 Esports предлагает советы по виртуальным гонкам..Читать далее..
 
Коментарии
Объявления с видео
Фото-объявления
Гражданство чехии без отказа
Авто на разбор lexus nx
Kygo - firestone ft. conrad sewell
Ремкомплект г/ц челюсти ковша komatsu 42n-6c-13340
Allen-bradley плк контроллер softlogix5800
Стул барный №1 450х450х1000
Курсы английского языка в колледже,стажировка и опыт раб
Оптовая продажа с доставкой по белоруссии.
Ручная работа на дому
Купить квартиру в море срочно
Электромонтажные работы
1 канал

Яндекс.Метрика