Как надо и правильно готовить шашлык на доске бесплатных объявлений vipboard.by
Делаем вырезку естественно из барашки ,выбераем мясо жирное ,чистое,без плевок .
Когда присутствует жир,шашлык будет нежным и мягким,запомните это,готовим маринад,который и даст ту сочность
Маринад делаем таким образом,на 1 кг баранины,лучок 4-6 головок,соль примерно 1 столовую полную ложку,перец в горошке ,подавить 6-8 горошек,лимон один,чайную ложку уксуса 9%,уксус нужен для чтобы убрать запах,лимон для вкусовых качеств.Разрезаем мясо на кубики гр примерно 60,маринад готовим но без лимона,воды не какой не надо,да забыл сказать,что соль надо поваренную крупную.Всё это загружаем в эмалированную посуду,посыпаем солью,перцем толченным,слегка перемешиваем и оставляем на пол часа,затем перемешиваем еще раз,нарезаем лук кольцами,мясо перекладываем кольцами(как будто делаем шубу,слоями,так чтобы хватило и на верх прижимаем плотно крышкой ,как под гнет и оставляем на 5 часов,затем разрезаем лимон,ничего не перемешивая,всё основательно выдавливаем распределяя сок и прижав опять крышкой на 5 часов,в сумме получается 10 часов это то время при котором шашлык будет супер.
Перед нанизыванием аккуратно перемешиваем ,чтобы не поломать лук,сейчас продуются угли,поэтому всё намного проще,прискание вином и всякие помидорчики между мясом- это на любителя.Это один из лучших рецептов,о котором
нам рассказал шеф-повар,мастер-класс Юрий Цуприянович
Вот этот рецепт само то!