Огурец относится к малокалорийным продуктам. Поэтому, его можно включить в диетическое питание. Но, несмотря на это, он способствует насыщению организма. Огурец имеет очень много полезных веществ. В первую очередь, это вода. Немаловажную роль играют углеводы и белки. Также огурцы богаты на витамины Е, РР, В. В Состав этих овощей входят пищевые волокна, которые полезны для работы кишечника.
В огурцах очень большое содержание микроэлементов, фосфора, железа, меди, магния, кобальта, цинка, натрия, фтора и хрома. Одним из самых важных элементов этого овоща является калий, именно он так необходим для работы сердца и почек. В огурцах содержится много йода.
Огурцы очень полезны в сочетании с мясными блюдами, поскольку они способствуют усвоению белков. Они обладают слабительными и желчегонными свойствами. Клетчатка очищает кишечник от холестерина, а это предотвращает возникновению атеросклероза.
Огурцы имеют свойство нейтрализовать вредные кислотные соединения, которые влияют на протекание обменных процессов. Они препятствуют накоплению солей в организме.
Эти овощи можно использовать не только для приготовления блюд. Это очень хорошее косметическое средство. Они помогают при ожогах, борются с воспалениями кожи и жирностью.
К сожалению, не всем можно употреблять эти овощи. Они противопоказаны кормящим женщинам, а также людям с язвенными заболеваниями.